Online-Anmeldung zu Prüfungsklausuren

Die online-Anmeldung über sb@home ist grundsätzlich ausschließlich für Studenten der Rechtswissenschaft mit dem Abschluss Erste Juristische Prüfung eingerichtet.

Sie ist nicht möglich für Bachelor-Nebenfachstudenten, Prüfungsleistungen im Rahmen des Begleitstudiums und für Studenten in einem Aufbaustudiengang.

Anmeldefristen
Rücktrittsfristen
Ferienhausarbeiten für Anfänger Anmeldefrist:

bei Abgabe ca. im April: 01.04. bis erster Donnerstag in der ersten Vorlesungswoche

bei Abgabe ca. im Oktober: 01.10. bis erster Donnerstag in der ersten Vorlesungswoche

Rücktrittsfrist: bis erster Donnerstag in der ersten Vorlesungswoche
Abschlussklausuren als Zulassungsklausuren zur Zwischenprüfung Anmeldefrist:

Rücktrittsfrist: siehe Prüfungsverwaltung
Zwischenprüfungsklausuren Anmeldefrist:

ACHTUNG ! AUSSCHLUSSFRIST

ACHTUNG ! AUSSCHLUSSFRIST

Rücktrittsfrist:
Sommersemester: 10.05.
Wintersemester: 10.12.
Zulassungsklausuren zu den Übungen für Fortgeschrittene Anmeldefrist:

Rücktrittsfrist: siehe Prüfungsverwaltung
Übungen für Fortgeschrittene (Teilleistung Ferienhausarbeit für Fortgeschrittene bzw. Klausuren in der Übung für Fortgeschrittene) Anmeldefrist:

bei Abgabe der Ferienhausarbeit ca. im April bzw. Klausurteilnahme im Sommersemester: 01.04. bis erster Donnerstag in der ersten Vorlesungswoche

bei Abgabe der Ferienhausarbeit ca. im Oktober bzw. Klausurteilnahme im Wintersemester: 01.10. bis erster Donnerstag in der ersten Vorlesungswoche

Rücktrittsfrist: bis erster Donnerstag in der ersten Vorlesungswoche
Leistungskontrollen im Schwerpunktbereich Weitere Informationen finden Sie hier.
Fachsprachenprüfungen Anmeldefrist:

01.04. - 30.09.

01.10. - 31.03.
Sonstige Klausuren Sie finden die entsprechenden Anmeldefristen in der Auflistung der sonstigen Klausuren.