Wiss. Mitarbeiter/in (m/w/divers) am Lehrstuhl für Öffentliches Recht, Deutsches, Europäisches und Internationales Steuerrecht (Prof. Dr. Schenke)

22.06.2021

Am Lehrstuhl für Öffentliches Recht, Deutsches, Europäisches und Internationales Steuerrecht (Prof. Dr. Schenke) ist ab dem 1.10.2021 (oder auch später) eine halbe Stelle als Wissenschaftliche/r Mitarbeiter/in (m/w/divers) TV-L E13 zu besetzen.

Perspektivisch besteht die Möglichkeit, den Stellenanteil noch zu erhöhen. Zu den Aufgaben gehören die Mitwirkung an der universitären Forschung und Lehre des Lehrstuhls sowie das eigenständige Angebot von Konversatorien. Die Arbeitsgebiete des Lehrstuhls umfassen das Steuerrecht und das Öffentliche Recht. Es besteht die Gelegenheit zur Promotion.

Steuerrechtliche Vorkenntnisse sind nicht zwingend erforderlich, wohl aber die Bereitschaft, sich in steuerliche Rechtsfragen einzuarbeiten. Eine überdurchschnittlich bestandene Erste oder Zweite Juristische Staatsprüfung, Teamfähigkeit, organisatorisches Geschick sowie die Bereitschaft zu selbstständigem, wissenschaftlichem Arbeiten.

Teilnehmer des Examenstermins 2021/I dürfen sich gerne bereits mit ihren schriftlichen Ergebnissen bewerben.

Die Universität strebt eine Erhöhung des Anteils von Frauen im Wissenschaftsbereich an. Frauen werden daher nachdrücklich um ihre Bewerbung gebeten und bei gleichwertiger Qualifikation bevorzugt berücksichtigt.
    Schwerbehinderte haben Vorrang vor gesetzlich nicht bevorrechtigten Bewerbern gleicher Eignung, Befähigung und fachlicher Leistung.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann bewerben Sie sich bitte mit den üblichen Unterlagen (insbesondere Lebenslauf mit Lichtbild, Abitur- und Examenszeugnissen) möglichst bis zum 15.7.2021 in einem PDF-Dokument per E-Mail an l-oer-str@jura.uni-wuerzburg.de. Nach Abschluss des Auswahlverfahrens werden die Unterlagen unter Beachtung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen vernichtet.

Wenn Sie Fragen zur Ausschreibung haben, schreiben Sie mir einfach unter schenke@jura.uni-wuerzburg.de. Das gesamte Lehrstuhlteam und ich freuen uns auf Ihre Bewerbung.

gez. Prof. Dr. Ralf P. Schenke

Zum Download der offiziellen Stellenausschreibung.

Zur Seite des Lehrstuhls für Öffentliches Recht, Deutsches, Europäisches und Internationales Steuerrecht (Prof. Dr. Schenke).