24. Europarechtstage mit dem Thema "Corporate Social Responsibility – Im Spannungsfeld von unternehmerischer Freiheit und gesellschaftlicher Verantwortung"

Datum: 22.06.2018, 14:00 - 23.06.2018, 14:00
    Kategorie: Tagung

Die  Europarechtstage führen jedes Jahr in- und ausländische Wissenschaftler, Studierende und Praktiker nach Würzburg, um gemeinsam aktuelle europarechtliche Themen zu diskutieren. Sie sind Teil des Begleitstudiums und des Aufbaustudiums im Europäischen Recht der Juristischen Fakultät der JMU Würzburg.
    2018 werden sich die Europarechtstage dem Thema „Corporate Social Responsibility (CSR)“ widmen, das im Schnittpunkt von Internationalem Privat- und Verfahrensrecht, Völkerrecht sowie Gesellschafts- und Haftungsrecht liegt und durch die Richtlinie zu den Berichtspflichten der Unternehmen zur CSR eine dezidiert europarechtliche Komponente aufweist.
    Die Tagung geht der Frage nach, inwiefern nationale und internationale Rechtsregeln einer Ausbeutung von Menschen und Umwelt wirksam Einhalt gebieten können und welchen Beitrag deutsche Unternehmen und Konsumenten dazu leisten können.

Tagungsleitung: Prof. Dr. Isabel Feichtner, Prof. Dr. Eva-Maria Kieninger, Prof. Dr. Christoph Teichmann

Veranstaltungsort: Neubaukirche, Alte Universität, Domerschulstr. 16, 97070 Würzburg.

Nähere Informationen finden Sie hier.

Dekanat der Juristischen Fakultät