Fluchtursachen Afghanistan

Datum: 12.12.2018, 14:00 - 16:00
    Kategorie: Ringvorlesung
    Ort:Paradeplatz 4 , SR 107
    Vortragender:Friederike Stahlmann, Max-Planck-Institut für ethnologische Forschung in Halle (Saale)

Die Lehrstühle von Prof. Dr. Florian Bien und Prof. Dr. Ralf P. Schenke laden in Zusammenarbeit mit der RLC Würzburg ab 17.10.2018 zur Ringvorlesung zum Migrations- und Flüchtlingsrecht ein. Behandelt werden neben allgemeinen rechtlichen Fragen, aktuelle politische, rechtsphilosophische und gesellschaftliche Themen. Die Veranstaltung findet mittwochs von 14.00–16.00 Uhr in SR 107 (Paradeplatz) statt.

Im Rahmen der Vorlesung treten verschiedene ReferentInnen aus ganz Deutschland auf und referieren zu einem ausgewählten Thema rund um den Bereich Migration und Flucht. Nach dem Vortrag findet sich noch die Gelegenheit zur Frage- und Diskussionsrunde, bei der die Studierenden die ReferentInnen hinsichtlich ihrer Expertise befragen und sich über die jeweilige Thematik austauschen können.

Am 12. Dezember wird Friederike Stahlmann vom Max-Planck-Institut für ethnologische Forschung in Halle (Saale) einen Vortrag zu den Fluchtursachen in Afghanistan halten.

Weitere Informationen zu den kommenden Vorlesungen finden Sie auf WueCampus (Anmeldung erforderlich) und auf der Homepage der Refugee Law Clinic Würzburg.

Die offizielle Einladung der RLC Würzburg finden Sie hier.

Dekanat der Juristischen Fakultät