Prof. Dr. Eva-Maria Kieninger - "Nachhaltigkeit und Vertragsrecht"

Datum: 30.10.2019, 20:00 Uhr
    Kategorie: Vortrag
    Ort: Domerschulstraße 16 (Alte Universität), Hörsaal II
    Veranstalter: Lehrstuhl für deutsches und europäisches Privatrecht sowie Internationales Privatrecht.
    Vortragende*r: Prof. Dr. Eva-Maria Kieninger

Inwieweit trägt das geltende deutsche und europäische Vertragsrecht zur Wegwerfgesellschaft bei? Was müsste sich ändern, damit wir uns stärker in Richtung Kreislaufwirtschaft und Nachhaltigkeit bewegen? Kann das Vertragsrecht überhaupt einen Beitrag zum Kampf gegen Klimawandel, Artensterben und Vermüllung leisten? Frau Prof. Dr. Kieninger lädt herzlich zum Vortrag „Nachhaltigkeit und Vertragsrecht“ am Mittwoch, den 30. Oktober 2019, 20 Uhr s.t. im Hörsaal II (Alte Universität) ein.

Links ist das logo der JMU Würzburg zu sehen. Rechts eine grüne Wiese mit blauem Himmel und Windrädern.
    (Bild: JMU Würzburg / Zbynek Burival on Unsplash)

Der Vortrag war ursprünglich als Teil der Aktionswoche „Scientists for Future“ im Juni 2019 geplant, musste jedoch kurzfristig abgesagt werden. Gerade die Ereignisse der letzten Wochen und die Debatte um das Klimapaket der Bundesregierung haben gezeigt, dass das Thema nichts an Aktualität eingebüßt hat.

Alle Interessierten, gleich welcher Fachrichtung, sind herzlich zum Vortrag von Frau Prof. Dr. Eva-Maria Kieninger eingeladen!

Zum Download der offiziellen Einladung.

Zur Seite des Lehrstuhls für deutsches und europäisches Privatrecht sowie Internationales Privatrecht.