Prof. Dr. Eva-Maria Kieninger - "Nachhaltigkeit und Vertragsrecht"

19.06.2019

Inwieweit trägt das geltende deutsche und europäische Vertragsrecht zur Wegwerfgesellschaft bei? Diese und weitere Fragen behandelt Frau Prof. Dr. Eva-Maria Kieninger in ihrem Vortrag zum Thema "Nachhaltigkeit und Vertragsrecht". Die „Scientists for Future“ rufen in der Woche vom 14. bis 20. Juni 2019 zur Aktion „Lectures for Future“ auf. In diesem Rahmen findet der Vortrag von Frau Prof. Dr. Eva-Maria Kieninger am Mittwoch, 19. Juni um 18 c.t. in HS II, Alte Universität statt. Frau Prof. Dr. Eva-Maria-Kieninger ist Inhaberin des Lehrstuhls für deutsches und europäisches Privatrecht sowie Internationales Privatrecht.

Links ist das logo der JMU Würzburg zu sehen. Rechts eine grüne Wiese mit blauem Himmel und Windrädern.
    (Bild: JMU Würzburg / Zbynek Burival on Unsplash)

Inwieweit trägt das geltende deutsche und europäische Vertragsrecht zur Wegwerfgesellschaft bei? Was müsste sich ändern, damit wir uns stärker in Richtung Kreislaufwirtschaft und Nachhaltigkeit bewegen? Kann das Vertragsrecht überhaupt einen Beitrag zum Kampf gegen Klimawandel, Artensterben und Vermüllung leisten?

Alle Studierenden, gleich welcher Fachrichtung, sind herzlich zum Vortrag von Frau Prof. Dr. Eva-Maria Kieninger eingeladen!

Zum Download der offiziellen Einladung.

Zur Seite des Lehrstuhls für deutsches und europäisches Privatrecht sowie Internationales Privatrecht.

Dekanat der Juristischen Fakultät