Ringvorlesung: Verhältnismäßigkeit, Verfassungsgerichtsbarkeit und Demokratie

Datum: 19.11.2019, 18:00 - 20:00 Uhr
    Ort: Domerschulstraße 16 (Alte Universität), HS II
    Vortragende*r: Prof. Dr. Dr. h.c. mult. Dieter Grimm, Richter am BVerfG a.D.

Zum 20-jährigen Jubiläum plante Eric Hilgendorf anstelle eines Festaktes ein besonderes Format: Mit einem Vortrag im Alumni-Hörsaal wurde am 22. Oktober eine Ringvorlesung eingeläutet, die von prominenten Rednerinnen und Rednern geprägt ist; viele von ihnen mit langjährigen engen Beziehungen zur Universität Würzburg. So befinden sich Professor Dieter Grimm, ehemaliger Richter am Bundesverfassungsgericht, sowie der einstige Vorsitzende Richter am Bundesgerichtshof, Professor Thomas Fischer, unter den Vortragenden der Vorlesungsreihe.