Workshop von Herrn Prof. Dr. Dr. h.c. mult. Joseph H.H. Weiler, New York University School of Law

13.07.2017

Herr Prof. Dr. Dr. h.c. mult. Joseph H.H. Weiler, New York University School of Law wird am Donnerstag, 13. Juli 2017 von 9:30 - 12 Uhr in Seminarraum 101, Paradeplatz 4 einen Workshop mit dem Thema “How to Read Decisions of the European Court of Justice” anbieten.

Der Workshop richtet sich an alle Studierenden der Universität Würzburg. Anhand des EuGH Urteils Baumbast, einer der wichtigen Entscheidungen zur Freizügigkeit, leitet Professor Weiler zu einem „close reading“ von EuGH Entscheidungen an, das nicht nur Erkenntnisse über das Recht, sondern auch die Politik der Europäischen Union und ihres Gerichts vermittelt. Der Workshop findet auf Englisch statt; Grundkenntnisse im Europarecht sind von Vorteil.

Voraussetzung für die Teilnahme ist eine Anmeldung bis 5. Juli 2017 bei Feichtner@jura.uni-wuerzburg.de mit einem halbseitigen Kommentar (ca. 300 Worte) zu Baumbast, EuGH Urteil v. 17. September 2002, C-413/99 http://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/?uri=CELEX:61999CJ0413

Auf Wunsch werden Teilnahmebestätigungen erstellt.

Weitere Informationen finden Sie hier.

Dekanat der Juristischen Fakultät