Juristen ALUMNI Würzburg e.V.

ALUMNI-Workshop für Erstsemester: Einführung in das juristische Arbeiten Termin 2

Datum: 16.11.2011, 14:00 - 16:00 Uhr

Der Workshop zur Einführung in das juristische Arbeiten findet jeweils am Mittwoch, dem 09./16./23. und 30. November 2011 in der Zeit von 14-16 Uhr in HS III, Alte Uni statt.

In der ersten Veranstaltung werden juristische Grundlagen und Methoden erörtert sowie eine Einführung in den Gutachtenstil gegeben. Daneben sollen hilfreiche Tipps zum „richtigen“ Lernen gegeben und auf das Zeitmanagement im Studium eingegangen werden. Das erarbeitete Wissen soll im Anschluss anhand von drei Fällen aus dem Bereich der drei Rechtsgebiete Strafrecht, Zivilrecht und Öffentliches Recht wiederholt werden. Wir werden die falltypischen Konstellationen und Fehlerquellen gemeinsam analysieren, um so das Schreiben von juristischen Gutachten und Klausuren zu trainieren.

Teilnahmevoraussetzung für den Workshop ist die Mitgliedschaft bei den Juristen ALUMNI. Der ermäßigte Jahresbeitrag für Studierende beträgt 15 Euro. Der Beitritt ist auch noch in der ersten Veranstaltungsstunde möglich.

Der Beitrittsformular finden Sie unter dem Reiter "Beitritt" auf unserer Homepagee.