Juristen ALUMNI Würzburg e.V.

"Grenzen der Freiheit - Der Kapitalmarkt und das Recht"

Datum: 20.01.2012 - 00:00

Description

Am 20. Januar ab 9.30 Uhr findet in der Neubaukirche in Zusammenarbeit mit dem Studentischen Börsenforum Würzburg e.V. die juristische Tagung "Grenzen der Freiheit - Der Kapitalmarkt und das Recht" statt.

Darin wird der Frage auf den Grund gegangen, ob und wie, die Finanzmärkte reguliert werden müssen und ob eventuell sogar strafrechtliche Sanktionen für die Akteure auf den Kapitalmärkten folgen müssen.

Auf interessante und anschauliche Weise, wird auch dem vermeintlichen juristischen Laien das Thema näher gebracht.

Das Studentische Börsenforum beteiligt sich mit einem Vortrag zu den volkswirtschaftlichen Ursachen der Krise und gibt einen kurzen chronologischen Überblick der selben, um in das Thema einzuführen.

Zu den übrigen Referenten zählen unter anderem:

- Prof. Dr. Dr. Eric Hilgendorf
    - PD Dr. Andreas Popp, M.A.
    - Prof. Dr. Thomas Fischer, Richter am Bundesgerichtshof
    - Dr. Marc Benzel & Felix Biedermann (Clifford Chance, Frankfurt am Main)

Abgerundet wird das Programm von einem kleinen Sektempfang im Foyer der Neubaukirche im Anschluss an die Veranstaltung. Die Veranstaltung endet gegen 16.00 Uhr.