piwik-script

Deutsch Intern
    Faculty of Law

    Certificados

    Certificados de lenguas jurídicas de inglés, español y francés de acuerdo con el  § 37 IV JAPO

    Desde el semestre de inverno 2016/17 es posible obtener el ”Certificado de leguas jurídicas” para los idiomas inglés, español y francés, con lo cual es posible alargar el plazo para el primer intento del Primer Examen de Estado (intento libre) por un semestre. Las siguientes informaciones se refieren al certificado de español.

    • Número de horas cursadas: por lo menos 16 horas semanales por semestre (SWS)
    • Evaluado con una de las siguientes formas:
      • Un examen escrito (de 60 minutos por SWS)
      • Un examen oral (de 15 minutos)
      • Un trabajo escrito
      • Una presentación oral
      • Una combinación de las formas mencionadas de examinación

    La Formación para adquirir un certificado de Lenguas jurídicas y derecho extranjero según el § 37 IV JAPO está dividido en cursos obligatorios y cursos optativos.

    Cursos obligatorios para español:

    • Español jurídico I (2 SWS)
    • Español jurídico II (2 SWS)
    • Español jurídico III (3 SWS)
    • Introducción al derecho de los países latinoamericanos (2 SWS)

    Cursos optativos para español:

    • Español jurídico III – Prüfungsvorbereitung (1 SWS)
    • Discutiendo cuestiones legales y redacción jurídica (2 SWS)
    • Introducción al derecho español (2 SWS)
    • Derecho procesal civil en España y América Latina (2 SWS)
    • Medios Alternos de Solución de Conflictos en España y América Latina (2 SWS)
    • Contratos Internacionales y su negociación en España y América Latina  (1 SWS)
    • Otros cursos españoles p. ej. Cursos de profesores invitados

    • Las constancias de idiomas jurídicos extranjeros de acuerdo con el § 24 II JAPO (2 SWS) NO puede ser sumadas a las 16 horas (SWS) requeridas para el certificado.
    • Los cursos que hayan sido presentados en el extranjero pueden ser reconocidos a solicitud del interesado, como máximo ocho horas semanales por semestre (8 SWS), en caso de ser equivalente en el tipo y la extensión, a los cursos de la Universidad de Würzburg.
    • El plazo para el “intento libre” para el Primer Examen de Estado solo puede ser alargado una vez ya sea con un Certificado del Estudio Europeo, el Certificado de Lenguas Jurídicas, o la participación en un reconocido “Moot Court”, es decir, solo por un semestre.

    A partir del semestre de inverno 2016/17 se puede entregar

    • la solicitud llenada y firmada junto con
    • las constancias originales de los cursos, o el Transcript oficial de sb@home

    durante el horario de oficina del Fachsprachenprogramm, o por correo postal.