CIP-Pool der Juristischen Fakultät

Anleitung Zugang zu Beck-Online und Beck-eBibliothek

So gehen Sie vor, um sich freizuschalten:

Alternativ können Sie diese Anleitung als PDF-Datei herunterladen.

1) Installieren Sie den VPN-Client des Rechenzentrums und loggen Sie sich über diesen in das Hochschulnetz ein. Über VPN können Sie auch weitere Datenbanken (z. B. juris) und alle E-Books der UB (über den Katalog) aufrufen.

Zur Installation des VPN-Clients bieten wir eine detaillierte Video-Anleitung.

2) Gehen Sie auf die Seite des Datenbank-Infosystems (DBIS)

- Rechtswissenschaft auswählen

- Datenbank auswählen

- Link mit links Klick öffnen

- Sie werden zu der gewünschten Seite weitergeleitet und automatisch eingeloggt

3) Sobald Sie über VPN eingeloggt sind, erscheint bei beck-online rechts ein Login-Fenster zur persönlichen Registrierung mit der Überschrift "Wuerzburg, UB".

Erscheint dieses Fenster nicht, ist entweder die VPN-Verbindung getrennt oder das Fenster ist ausgeblendet. Zum Einblenden müssen Sie dann auf die zwei kleinen roten Pfeile klicken.

4) Befolgen Sie nun diese Anleitung von beck-online, um sich einen persönlichen Account zu erstellen:

Wichtig:
    Verwenden Sie bei der Registrierung Ihre studentische E-Mail-Adresse (@stud-mail.uni-wuerzburg.de).

Denken Sie daran, dass die Anzahl der VPN-Zugänge beschränkt sind. Falls Sie also gerade keine Datenbanken nutzen, loggen Sie sich bitte wieder aus.

Bei Problemen mit dem persönlichen Login erreichen Sie die Technik-Hotline von Beck-online Montag bis Freitag von 8:00 bis 20:00 Uhr:

Email:     hotline@beck.de

Tel:     (089) 38189-421