piwik-script

Intern
    Erasmus-Büro der Juristischen Fakultät

    Partneruniversitäten

    Die Juristische Fakultät der Universität Würzburg hat Partnerschaftsverträge mit 45 europäischen Universitäten abgeschlossen. Die 101 Studienplätze unterscheiden sich bezüglich der Dauer des Auslandsaufenthaltes (5 bzw. 10 Monate):

    Aarhus/DK (1 Platz/Jahr), Aberystwyth/GB (2/Jahr), Barcelona/E (2/Jahr), Bergen/N (3/Jahr), Bilbao/E (1/Jahr), Bologna/I (3/Jahr), Bristol/GB (4/Jahr), Brünn/CZ (2/WS), Budapest/HU (5/Jahr), Bukarest / RO (2/Jahr), Caen/F (4/Jahr), Coimbra/P (1/Jahr), Debrecen/HU (4/WS), Dijon/F (2/Jahr), Dublin TC/IRL(2/Jahr), Dundee /GB (1/Jahr), Fribourg/CH (2/Jahr), Galway/IRL (3/Jahr), Granada/E (3/Jahr), Groningen/NL (2/Jahr), Helsinki/FIN (2/Jahr), Innsbruck/A (1/Jahr), Krakau/PL (2/Jahr), Leuven/B (3/Jahr), Limerick/IRL (1/Jahr), Louvain-la-Neuve/B (2/WS) , Lyon/F (2/Jahr),  Luzern/CH (2/Jahr), Molise (2/Jahr), Padua/I (6/WS), Paris 2/Fr (2/Jahr), Pavia/I (2/Jahr), Perugia/I (2/Jahr), Poitiers/F (2/WS), Reykjavik (2/Jahr), Salamanca/E (6/Jahr), Sevilla/E (2/Jahr), Siena/I (3/Jahr), Tarragona/E (1/Jahr), Tartu/EE (2/Jahr), Thessaloniki/GR (1/Jahr), Umeå/SE (2/Jahr), Vilnius/LIT (2/Jahr), Warschau/PL (2/Jahr), Zagreb/HR (2/WS).

    Teilweise ist eine Verlängerung möglich.

    Das Stipendium beginnt jeweils zum Wintersemester.

    An den meisten Universitäten können Jahresplätze auch als Halbjahresplätze vergeben werden, jedoch werden Bewerbungen für ein Jahr werden bevorzugt.

    Hinweis zu Aufenthaltsgenehmigungen für Bürger von EU-Mitgliedsstaaten

    Bitte beachten Sie bei der Planung eines Auslandsstudiums etwaige Einreise- bzw. Aufenthaltsbedingungen des Gastlandes. Informieren Sie sich rechtzeitig im Voraus über eventuell notwendige Unterlagen und lesen Sie nach Ihrer Nominierung auch die Hinweise der Gastuniversität genauestens.
    (Weitere Informationen erhalten Sie auch bei den entsprechenden Generalkonsulaten und/oder auf der Homepage des Auswärtigen Amtes, Rubrik "Länderinformationen⇒ Einreisebestimmungen.)