CDSV

Vortragsreihe von Prof. Hilgendorf in China

05.12.2019

Ende 2019 wurde Herr Hilgendorf eingeladen eine Serie von Vorträge in China zu halten. Dabei hat er Vorträge in fünf Universitäten gehalten.

Der Vortrag an der Peking Universität am 5. Dezember 2019 lautete "Zur Unterscheidung von Unrecht und Schuld: Systematik im Strafrecht".

An der Renmin Universität folgte am Vormittag des 06.12.2019 der Vortrag "Unrecht und Schild in historischer Perspektive":

Am Abend folgte der Vortrag zum Thema "Beweiswürdigung und der Grundsatz in dubio pro reo" an der Tsinghua Universität:

Am 09.12.2019 folgte an der Chinesischen Universität der Sozialwissenschaft ein Vortrag im Bereich Internetstrafrecht das Thema "Digitalisierung, Virtualisierung und das Recht":

Am 11.12.2019 flog Herr Hilgendorf zur Südwestlichen Universität der Politik und Rechtswissenschaft in Chongqing und hielt einen Vortrag zum Thema "Das Dilemma Problem beim autonomen Fahren":