Forschungsstelle RobotRecht

Workshop „Ethik und Recht im Bereich Künstlicher Intelligenz“, 01.10.2018

01.10.2018

Künstliche Intelligenz ist eines der am häufigsten und am meisten kontrovers diskutierten Themen unserer Zeit. Im Rahmen dieser Diskussion treten nicht nur ethische Fragestellungen auf, auch rechtliche Probleme gewinnen immer mehr an Bedeutung.

Der technologische Fortschritt wird durch die öffentliche Debatte nicht immer gefördert, sondern teilweise auch gehemmt. In dem Workshop sollen einzelne Problemfelder im Bereich Künstlicher Intelligenz identifiziert und analysiert werden. Im Rahmen eines offenen Dialogs sollen außerdem gemeinsam potentielle Lösungskonzepte erarbeitet werden.

Hinweis zum Datenschutz

Hinweis zum Datenschutz

Lehrstuhl für Strafrecht und Strafprozessrecht, Informationsrecht und Rechtsinformatik