Kompetenzzentrum Digitalisierung und Recht

Auftaktveranstaltung am 19.07.18

19.07.2018

Digitalisierung und Datenverarbeitung stellen vor allem KMU nicht nur vor dem Hintergrund der neuen europäischen Datenschutzgrundverordnung vor enorme organisatorische und juristische Herausforderungen.

Quelle: Pixabay

Im Rahmen der Auftaktveranstaltung werden in Kurzvorträgen zunächst allgemeine rechtliche Problemfelder, die sich für KMU in diesen Bereichen ergeben, aufgeworfen. In einer anschließenden Diskussion sollen weitere Themenvorschläge für konkretere, vertiefte Folgeveranstaltungen gesammelt werden.

Für die Vorträge der Informationsveranstaltung sowie für die geplanten Folgeveranstaltungen konnten Professoren, Doktoranden und wissenschaftliche Mitarbeiter sowie Vertreter einzelner Fachbereiche größerer deutscher Industrieunternehmen als Experten gewonnen werden.

Plakat zur Auftaktveranstaltung

Lehrstuhl für Strafrecht und Strafprozessrecht, Informationsrecht und Rechtsinformatik