Kompetenzzentrum Digitalisierung und Recht

Workshop: Rechtliche Aspekte der Digitalisierung in Arztpraxen, 10.01.2019

10.01.2019

Im Nachgang der Auftaktveranstaltung erreichten uns zahlreiche Einzelfragen in Bezug auf Digitalisierungsvorgänge in Arztpraxen und Krankenhäusern. Daher möchten wir Ihnen einen speziell auf die Vorgänge in Arztpraxen bezogenen „Fragenkatalog“ im Rahmen eines Workshops vorstellen.

Quelle: Pixabay

Im Nachgang der Auftaktveranstaltung „Digitalisierung und Recht – rechtliche Herausforderungen für kleine und mittlere Unternehmen“ erreichten uns zahlreiche Einzelfragen in Bezug auf Digitalisierungsvorgänge in Arztpraxen und Krankenhäusern. Zusammen mit den am Vortragsabend gesammelten Fragen erstellten wir einen speziell auf die Vorgänge in Arztpraxen bezogenen „Fragenkatalog“, den wir Ihnen im Rahmen eines Workshops vorstellen möchten.

Der Schwerpunkt der Veranstaltung liegt im Bereich des Datenschutzrechts in ärztlichen Praxen. In einem ersten Block werden die bereits eingereichten Fragen insbesondere vor dem Hintergrund der EU-DSGVO beantwortet. Im Anschluss stehen Ihnen wissenschaftliche Mitarbeiter des Lehrstuhls von Prof. Dr. Dr. Eric Hilgendorf für weitergehende Fragen aus Ihrem Tätigkeitsbereich zur Verfügung.

Rechtliche Aspekte der Digitalisierung in Arztpraxen
    am 10.01.2019 um 19 Uhr s.t. im Alumni-Hörsaal II,
    Juristische Fakultät, Domerschulstr. 16, 97070 Würzburg

Plakat zur Veranstaltung

Bitte beachten Sie, dass weder im Rahmen dieser Veranstaltung noch bei Folgeveranstaltungen individuelle Einzelprobleme gelöst werden können. Eine solche Einzelfall-Rechtsberatung dürfen die Mitarbeiter der Universität Würzburg aus haftungsrechtlichen Gründen nicht vornehmen.