Prof. Dr. Dr. h.c. Christoph Weber

Informationen zu den Lehrveranstaltungen im Schwerpunkt "Arbeitsrecht im Unternehmen" im WS 2020/21

Aufgrund der weiter bestehenden Risiken infolge der Corona-Pandemie ergeben sich für das Programm des Schwerpunktbereichs "Arbeitsrecht im Unternehmen" auch im kommenden Wintersemester Änderungen, über die wir Sie hier gerne informieren.

Die Vorlesungen von Herrn Prof. Kerwer und Herrn Prof. Weber werden als Online-Kurse angeboten. Für die Vorlesungen von Herrn Prof. Diller und Herrn Prof. Kreßel ist nach gegenwärtigem Stand eine Präsenzveranstaltung vorgesehen. Das Examinatorium wird von Herrn Fischer wiederum online durchgeführt. Hinsichtlich der Seminare entscheiden wir kurzfristig nach Absprache mit den TeilnehmerInnen.

Genauere Informationen zu den einzelnen Veranstaltungen entnehmen Sie bitte der folgenden Übersicht.

Wir bitten Sie, sich für alle Veranstaltungen rechtzeitig in den jeweiligen WueCampus-Kursräumen einzuschreiben. Dort finden Sie im Laufe des Semesters alle erforderlichen Informationen und bei den online-Veranstaltungen auch den Zugangs-Link. Bitte halten Sie sich bei Teilnahme an Präsenzveranstaltungen auch über die universitätsweit vorgegebenen Sicherheitsstandards auf dem Laufenenden (Maskenpflicht bis zur Einnahme des Sitzplatzes, Sicherheitsabstand, Registrierung). Hierzu finden Sie noch rechtzeitig zu Vorlesungsbeginn die notwendigen Informationen auf den Seiten der Juristischen Fakultät.

Eine mit Folien begleitete Audio-Information von Prof. Kerwer über den Schwerpunktbereich Arbeitsrecht im Unternehmen können Sie bereits jetzt über Wue-Campus im Kursraum zum Betriebsverfassungsrecht abrufen.

Wir wünschen Ihnen einen guten Start ins Wintersemester:

Prof. Dr. Christof Kerwer
    Prof. Dr. Christoph Weber

I. Vorlesungen

Prof. Dr. Christof Kerwer / Prof. Dr. Christoph Weber

Die Lehrveranstaltungen finden im Wintersemester zu den vorgesehenen Zeiten als Live-Video-Konferenzen (über das Tool „Zoom“) statt.

Betriebsverfassungsrecht (Prof. Kerwer)

Mittwoch, 10-12 Uhr

Koalitions-, Tarifvertrags- und Arbeitskampfrecht (Prof. Weber)

Donnerstag, 14-16 Uhr

Prof. Dr. Martin Diller

Die Vorlesung Vertiefung Individualarbeitsrecht I wird als Präsenzveranstaltung durchgeführt (Di 16-18 Uhr in HS 127 Neue Universität). Die erste Vorlesung ist am 10.11.2020. Bitte konsultieren Sie den Zeitplan für die Folgetermine auf WueStudy. Die Teilnehmerzahl ist für HS 127 im Hinblick auf die aktuelle Lage zur Zeit auf 25 Personen begrenzt

Prof. Dr. Eckhard Kreßel

Die Vorlesung Einführung in das Sozialrecht (Fr 11-13 Uhr HS I Alte Uni) wird ebenfalls als Präsenzveranstaltung durchgeführt und beginnt am 18.12.2020. Auch hier finden Sie den Zeitplan für die Folgetermine auf WueStudy.

II. Examinatorium

Das Examinatorium zur Vorbereitung auf die studienabschließende Klausur im Schwerpunktbereich wird in diesem Wintersemester als Live-Video-Konferenz über Zoom von Herrn Lorenz Fischer (LS Kerwer) durchgeführt (Mo 14-16 Uhr).

III. Studienabschließende Klausur

Hinsichtlich der studienabschließenden Klausur werden Sie zu gegebener Zeit alle notwendigen Informationen auf den Seiten des Schwerpunktstudiums finden.