Online-Anmeldung zu Prüfungsklausuren

Die online-Anmeldung über sb@home ist grundsätzlich ausschließlich für Studenten der Rechtswissenschaft mit dem Abschluss Erste Juristische Prüfung eingerichtet.

Sie ist nicht möglich für Prüfungsleistungen im Rahmen des Begleitstudiums und für Studenten in einem Aufbaustudiengang.

Studierende der Bachelor-Nebenfächer Öffentliches Recht und Privatrecht melden sich bitte wie gewohnt für die Prüfungsleistungen im Rahmen ihres Nebenfach-Studiums über sb@h­me­ an.

Anmeldefristen
Rücktrittsfristen
Ferienhausarbeiten für Anfänger Anmeldefrist:

bei Abgabe ca. im April: 01.04. bis erster Donnerstag in der ersten Vorlesungswoche

bei Abgabe ca. im Oktober: 01.10. bis erster Donnerstag in der ersten Vorlesungswoche

Rücktrittsfrist: bis erster Donnerstag in der ersten Vorlesungswoche
Abschlussklausuren als Zulassungsklausuren zur Zwischenprüfung Anmeldefrist:

Rücktrittsfrist: siehe Prüfungsverwaltung
Zwischenprüfungsklausuren Anmeldefrist:

ACHTUNG ! AUSSCHLUSSFRIST

ACHTUNG ! AUSSCHLUSSFRIST

Rücktrittsfrist:
Sommersemester: 10.05.
Wintersemester: 10.12.
Zulassungsklausuren zu den Übungen für Fortgeschrittene Anmeldefrist:

Rücktrittsfrist: siehe Prüfungsverwaltung
Übungen für Fortgeschrittene (Teilleistung Ferienhausarbeit für Fortgeschrittene bzw. Klausuren in der Übung für Fortgeschrittene) Anmeldefrist:

bei Abgabe der Ferienhausarbeit ca. im April bzw. Klausurteilnahme im Sommersemester: 01.04. bis erster Donnerstag in der ersten Vorlesungswoche

bei Abgabe der Ferienhausarbeit ca. im Oktober bzw. Klausurteilnahme im Wintersemester: 01.10. bis erster Donnerstag in der ersten Vorlesungswoche

Rücktrittsfrist: bis erster Donnerstag in der ersten Vorlesungswoche
Leistungskontrollen im Schwerpunktbereich Weitere Informationen finden Sie hier.
Fachsprachenprüfungen Anmeldefrist:

01.04. - 30.09.

01.10. - 31.03.
Sonstige Klausuren Sie finden die entsprechenden Anmeldefristen in der Auflistung der sonstigen Klausuren.