Digitale Schnuppertage 2021 - 12. bis 16. Juli 2021

Wir laden Sie ein, die Juristische Fakultät kennen zu lernen. Erhalten Sie einen Einblick in das Studium der Rechtswissenschaften an der Julius-Maximilians-Universität in Würzburg.

Aufgrund der aktuellen Situation finden an der Julius-Maximilians-Universität keine Präsenzveranstaltungen  statt. Deshalb müssen wir davon ausgehen, dass die Schnuppertage auch in diesem Jahr nicht vor Ort stattfinden können.

Wir möchten Ihnen dennoch die Möglichkeit geben, sich über die Vorzüge des Jurastudiums in Würzburg zu informieren. Zusätzlich zu den Informationen auf unserer Homepage  und auf unserem Kanal auf Instagram bieten wir digitale Schnuppertage an. Sie werden vom 12. bis 16. Juli 2021 stattfinden.

Im Rahmen der Schnuppertage werden Ihnen die Professorinnen und Professoren unserer Fakultät im Rahmen von Probevorlesungen die drei zentralen Rechtsgebiete vorstellen (Öffentliches Recht, Strafrecht, Zivilrecht) sowie den allgemeinen Ablauf des Jurastudiums vorstellen. Ihre offenen Fragen können Sie in einer abschließenden interaktiven Veranstaltung mit Studierenden unserer Fakultät stellen. Informationen zu den Zusatzangeboten unserer Fakultät finden Sie über die Kacheln am Ende dieser Seite.

Haben Sie Interesse an den Digitalen Schnuppertagen oder an einem Jurastudium an unserer Fakultät, melden Sie sich jetzt kostenfrei an! Auf diesem Weg erhalten Sie die Zugangsdaten zu den Zoom-Konferenzen.

Wir freuen uns auf Sie!

PS: Eindrücke vom Programm vergangener Veranstaltungen vor Ort finden Sie im Bericht zu den Schnuppertagen 2018 und den Impressionen der Schnuppertage 2019.

Das Programm der Digitalen Schnuppertage 2021

Begrüßung und Einführungsveranstaltung

"Jura studieren in Würzburg"

Montag, 12. Juli 2021, 10.00 Uhr