• Quelle: Pressestelle Universität Würzburg
Forschungsstelle RobotRecht

Meldungen der Forschungsstelle RobotRecht

Hiermit möchten wir Sie herzlich auf einen interessanten Beitrag des Radiosenders "WDR 5" zur ethischen Diskussion über automatisiertes Fahren in Deutschland aufmerksam machen. Das Sendeformat "das ARD radiofeature" mit dem Titel "Abschied vom Faktor Mensch" spannt einen weiten Bogen über die ethischen Herausforderungen, die mit selbstfahrende PKWs einhergehen.

Das European Center for Law, Science and New Technologies (ECLT), die Juristische Fakultät der Universität Pavia und das Collegio Ghislieri (Pavia) veranstalten in Zusammenarbeit mit der European Law Student Association (ELSA) und dem Institute for Advanced Study of Pavia (IUSS) vom 06. - 10. Februar 2017 die Winter School “Innovating Legal Studies and Practice“ in Pavia.