Aktuelle Veranstaltungen

Wir bieten jedes Semester unterschiedliche Tipps-Module an, um Euch auf die konkreten Prüfungen vorzubereiten.

Die Tutoren und Tutorinnen des KOMPASS Programms sind umfassend geschult, um Euch eine bestmögliche Veranstaltung anzubieten. Fachlich werden sie in der Vorbereitung von den KoordinatorInnen unterstützt.

Unsere Tutoren und Tutorinnen haben ihre Zwischenprüfung erfolgreich bestanden. Sie teilen ihre Erfahrungen aus den unterschiedlichen Semestern mit Euch, berichten von ihren Prüfungserfahrungen und wiederholen den bereits behandelten Stoff mit Euch gemeinsam.

Unsere Tipps-Module behandeln Grundthematiken, generelle Strukturen sowie fachliche Themengebiete der unterschiedlichen Fächer.

Wir achten darauf, dass unsere Veranstaltungen interaktiv gestaltet sind. Durch aktive Mitarbeit könnt Ihr Euch Lerninhalte besser merken. Daher sind alle unsere Module als Workshop ausgestaltet und enthalten möglichst wenig „Frontalunterricht“, sodass Ihr den größtmöglichen Lerneffekt habt.

Hier findet Ihr eine Übersicht unserer Module im Sommersemester 2021

Start am Donnerstag, 15.04.2021, 16:00 - 18:00 Uhr c.t.

Ihr fühlt Euch durch das Jura-Studium, durch Familie,  Freunde oder in Eurer Freizeit gestresst? Ihr seid ständigem Druck ausgesetzt und innerlich angespannt? Stress und seine psychischen und körperlichen Auswirkungen kann die eigene Lebensqualität sehr belasten.

Der beste Umgang mit Stress ist Prävention! Lernt, Stress zu vermeiden und ihn abzubauen - mit Hilfe unseres Trainings!

Dieser Kurs findet als Webinar auf ZOOM statt.

Termine:

Do, 06.05.2021, 16:00 - 18:00 Uhr c.t.

und 27.05.2021, 16:00- 18:00 Uhr c.t.

und 24.06.2021, 16:00- 18:00 Uhr c.t.

Für effektives und effizientes Lernen ist Zeitmanagement und eine für einen selbst funktionierende Lerntechnik das A & O. In dieser Veranstaltung geht es deshalb um besseres Zeit- und Selbstmanagement. Ich stelle Euch euch außerdem verschiedene Lerntechniken wie juristische Karteikarten, Vorlesungsmitschriften mit
    Wiederholungscharakter oder die SQ3R-Methode vor und üben diese mit praktischen Beispielen.

Die Veranstaltung findet online bei ZOOM statt.

Start am Freitag, 14.05.2021, 16:00 - 18:00 Uhr c.t.,

Dieser Workshop vermittelt die Grundlagen des juristischen Schreibens, übt Formulierungen sowie Grundstrukturen anhand von fachlichen Beispielen aus dem zweiten Semester.

Dieser Kurs findet als online-Veranstlatung statt. Die Veranstaltung läuft online mit einem Mix aus Materialien, Übungen und Vidokonferenzen. Weitere Informationen findet Ihr auf WueCampus2

Hier findet Ihr unseren aktuellen Flyerder Schreibwerkstatt.

Jeder Termin ist auf 2 Zeitstunden ausgelegt.

Termin: Dienstag, 15.06.2021, 18:00 - 20:00 Uhr s.t.

Der Schwerpunkt dieses Tipps-Moduls liegt im zwischenprüfungsrelevanten Verwaltungsrecht.

Die Veranstaltung wird online stattfinden.

Termin: Mittwoch, 16.06.2021, 18:00 - 20:00 Uhr s.t.

In diesem Modul werden ausgewählte Schwerpunkte einer sachenrechtlichen Klausur wiederholt.

Die Veranstaltung wird online stattfinden.

Termin: Donnerstag, 24.06.2021, 18:00 - 20:00 Uhr c.t.

Das Lernen wird leichter durch Logik und Verstehen des Stoffes. Wir trainieren dies mit Euch durch den Umgang mit dem Gesetz an ausgewählten Beispielen.

Die einzelnen Termine findet Ihr auf WueStudy.

Wir vermitteln Euch eine Lerngruppe, geben Euch Anregungen zur Organisation und üben in Eurer Kleingruppe wie ihr Euch auf die Prüfungen vorbereiten könnt.

Das Lerngruppencoaching findet im Sommersemester als online Veranstaltung in Form einer Videokonferenz statt.

Bitte meldet Euch unter lerngruppencoaching@jura.uni-wuerzburg.de an, wenn Ihr Interesse an einer an einer aktuellen oder neuen Lerngruppe habt.

Hier findet Ihr unseren aktuellen Flyer.

Wir besprechen, welche Themengebiete Ihr aus dem 3. Semester nicht vernachlässigen solltet und geben einen Ausblick auf das was Euch in diesem und in den folgenden Semester noch erwartet.

Die Materialien findet Ihr auf WueCampus2.

Wir besprechen, welche Themengebiete Ihr aus dem 2. Semester nicht vernachlässigen solltet und geben einen Ausblick auf das was Euch in diesem und in den folgenden Semester noch erwartet.

Die Materialien findet Ihr auf WueCampus2.

Termin: Freitag, 02.07.2021, 16:00 - 18:00 Uhr s.t.

Dieses Modul gibt einen Überblick über den zwischenprüfungsrelevanten Stoff aus dem Strafrecht IV und wiederholt noch einmal die wichtigsten Prüfungsschemata.

Die Veranstaltung wird online stattfinden.

Termin: Mittwoch, 11.08.2021, 16:00 - 18:00 Uhr c.t.

Bei dem Schreiben von Hausarbeiten geht es nicht nur um die inhaltliche Gestaltung, es müssen auch Formalien beherrscht werden. Wir erarbeiten in dieser Veranstaltung, wie eine Hausarbeit auszusehen hat – vom Literaturverzeichnis bis zur Formatierung der Fußnoten. Auch besprechen wir das Herangehen an den Sachverhalt sowie an die Literaturrecherche.

Bitte meldet Euch über WueStudy für die Veranstaltungen an! Nur so können wir bei Bedarf Zusatztermine anbieten!